Пшеница

Пшеница для рыбалки по своей популярности эта насадка уступает разве что перловке.

Пшеница для рыбалки

Как и на перловку, на пшеницу отлично ловят Карпа, Карася, Плотву, Леща, Язя, Голавля и другие виды рыб.

Процесс приготовления пшеницы для рыбалки в большинстве схож, с приготовлением перловки. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные способы приготовления пшеницы, так же мы расскажем:

  • как запарить пшеницу для рыбалки в термосе
  • как правильно сварить пшеницу для рыбалки

Кроме того, сегодня в продаже в рыболовных магазинах можно купить готовую пшеницу для рыбалки, с различными вкусами и не заморачиваться над её приготовлением.

Хотя настоящий рыболов должен готовить насадку самостоятельно и то, что продается в магазинах не всегда хорошего качества, и не всегда на это удается поймать рыбу, поэтому знать, как правильно приготовить пшеницу для рыбалки необходимо.

Итак, приступим.

Как запарить пшеницу для рыбалки в термосе

Приготовление пшеницы в термосе

Приготовление пшеницы в термосе самый простой и наименее трудозатратный способ приготовления данной приманки для рыбалки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Термос
  • Пшеница
  • Кипяток

Всё что необходимо сделать, это засыпать пшеницу в термос, залить кипятком и отправить нашу насадку настаиваться. Здесь важно учесть, что количество запариваемой пшеницы не должно превышать ¼ от общего объема термоса, для того чтобы насадка хорошо распарилась и не повредила наш термос.

Количество воды должно быть ориентировочно в 2 раза больше, количества заготавливаемой пшеницы, если же воды будет немного больше, в этом нет ничего страшного, её затем можно без труда слить.

Время запаривания пшеницы в термосе составляет от 3-х часов, и может возрастать в зависимости от сорта, срока и условий хранения крупы. В процессе запаривания можно периодически проверять состояние насадки на готовность.

Хорошо распаренная пшеница должна легко насаживаться на крючок, в тоже время хорошо на нём держатся и при подсечке без значительного усилия прокалываться или слетать, не создавая препятствия для подсечки рыбы.

Бывают случаи, когда необходимо приготовить большое количество насадки, и приготовлением пшеницы в термосе не обойтись, так как придется запаривать 3-4 термоса подряд, что в свою очередь не очень удобно.

В таком случае можно приготовить пшеницу для рыбалки сварив её.

Как правильно сварить пшеницу для рыбалки

Как сварить пшеницу на рыбалку

Процесс приготовления пшеницы путём варки можно условно разделить на 2 способа:

  1. Варим пшеницу на огне до полной её готовности
  2. Варим пшеницу на огне не продолжительное время, затем отправляем распариваться

В обоих случаях пшеницу необходимо предварительно замочить и дать ей настояться, желательно в течение не менее 12 часов. По истечении этого времени, пшеница впитает в себя воду и набухнет.

Далее в зависимости от выбранного способа приготовления, готовим пшеницу до нужного нам состояния.

В первом случае, замоченную пшеницу, в той же воде ставим на небольшой огонь, и дожидаемся когда вода закипит, и варим на медленном огне, периодически помешивая. Время приготовления пшеницы в таком случае составляет порядка 2-х - 3-х часов, в зависимости от сорта пшеницы.

Определить готовность пшеницы можно по появлению небольших трещинок на зернах, как только зерно раскрывается, значит насадка готова и можно снимать её с огня.

Второй способ приготовления следующий. Замоченную пшеницу в той же воде, ставим на огонь, доводим до кипения, варим около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и заворачиваем в одеяло или фуфайку, и оставляем настаиваться, по истечении 3-4 часов проверяем насадку на готовность, при необходимости можно процедуру повторить.

Данный способ, фактически аналогичен способу запаривания пшеницы в термосе и позволяет приготовить большее количество приманки.

Мы рассмотрели самые распространенные способы приготовления пшеницы для рыбалки, используя вышеописанные способы приготовления пшеницы, вы без труда сможете приготовить себе уловистую насадку.

Существуют так же другие способы приготовления пшеницы, некоторые рыболовы ловят на пророщенную пшеницу, другие вымачивают пшеницу по несколько дней, не подвергая её термообработке.

Так же в пшеницу можно добавлять ароматизаторы, такие как: Анис, Жмых, Чеснок.

Главное правило при добавлении ароматизаторов в приманку не переборщить, иначе в противном случае можно получить насадку на которую не удастся ничего поймать.

Пробуйте, применяйте. Не хвоста, не чешуи Всем!


Понравилась статья? Нажмите кнопку, это будет лучшая благодарность.
Яндекс.Метрика