Опарыш

Опарыш пожалуй, еще одна из распространенных приманок, используемых для рыбалки.

Опарыш - личинка крупной мясной мухи, которая представляет собой небольших, около сантиметра длинной, червячков белого или кремового цвета. Опарыши очень подвижны на крючке и отлично привлекают рыбу.

Опарыши для рыбалки

Рыбалка на опарыша летом бывает весьма добычлива. На опарыша охотно ловится практически вся рыба (Карп, Карась, Лещ, Плотва, Голавль и др.).

Где найти опарыш для рыбалки? Проще всего купить его в рыболовном магазине, благо сегодня это можно без проблем сделать практически в любом городе, и цена на него невысока. Если всё же в вашем городе нет магазина, где можно было бы купить опарыша для рыбалки, тогда можно добыть его самостоятельно.

Найти опарыша можно на помойках, а так же он встречается в небольшом количестве в навозе. Можно так же разводить опарышей самостоятельно, для этого потребуется куски мяса или рыбы которые необходимо поместить на улицу и дать посидеть мухам на этих кусках.

После того как мухи отложат яйца данные куски необходимо поместить в теплое место, и дождаться появления опарыша. После появления личинок, опарыша необходимо подготовить для рыбалки, для этого необходимо поместить его в опилки, а так же можно немного подкормить их творогом. После данной процедуры опарыш очистится от запаха и будет готов к употреблению.

Так же опарыша можно подкрашивать используя пищевые красители, чаще всего красят в красный цвет. В Некоторых случаях это способствует увеличению количества поклёвок, однако как замечено не значительно.

Насаживают опарыша на крючки практически всех размеров, от одного до десятка штук, а иногда и более в зависимости от вида рыбы, которую собираетесь ловить. Правильно насаженная личинка опарыша на крючок активно извивается и хорошо привлекает рыбу и если опарыш хороший, то на одних и тех же личинок иногда можно поймать 2-3 рыбки не меняя наживку.

Некоторые способы насадки опарыша на крючок:

Как насаживать опарыша на крючок

Так же хорошо работают комбинированные насадки, или как еще называют рыболовы «Бутерброд», например из опарыша и червя, опарыша и мотыля и др. Экспериментировать здесь можно до бесконечности, бывает что работают и насадки в сочетании с растительными, например кукурузой, или пшеницей.

Хранить опарыша лучше всего в опилках в прохладном месте, желательно при температуре около +5 ⁰ C, в таких условиях личинки сохраняются максимально продолжительное время и срок хранения достигает нескольких недель.

Во время рыбалки, обязательно экспериментируйте с наживками, и результат не заставит себя ждать.

Не хвоста, не чешуи ВСЕМ!


Понравилась статья? Нажмите кнопку, это будет лучшая благодарность.
Яндекс.Метрика